Что такое «Лазертаг»

Теперь у Вас есть отличная возможность заказать  лазертаг в Харькове — день рождения, корпоратив или просто игру

Лазертаг (лазерный пейнтбол в Харькове)- это командная военно-спортивная игра, в которой используются электронные макеты оружия и безопасные инфракрасные лучи. Игры проводятся на открытых площадках с большой площадью (не путать с аренным лазертагом или q-zar)

Комплект игрока состоит из двух частей:

  1. Маркер для лазертага — макет настоящего оружия со встроенной электроникой
  2. Повязка с датчиками на голове, которая фиксирует все попадания с имитацией шока

В лазертаге, как ни в какой подобной игре (пейнтбол, страйкбол), достигается максимальная реалистичность боя:

  • дальность выстрела 200-300 метров и практически неограниченная территория для игры
  • громкие и реальные звуки выстрела/пролетающей рядом пули
  • имитация огневого выстрела
  • 30 патронов в обойме с возможностью перезарядки
  • реальный внешний вид макета оружия — автоматы и снайперские ружья, «MP-514», «M4A1», «M16», «AUG v2»
  • необходимость точного прицеливания
  • невозможность мошенничества и отсутствие споров «попал — не попал»

И все это при том, что:

  • У Вас будет возможность за один день поиграть на четырех разнообразных площадках — в настоящих «Джунглях», в городском «Вестерн», на динамичной «Жести» и в деревне «Сайгон».
  • Существует огромное количество разнообразных сценариев, которые реализуются с помощью электроники
  • Нет болевых ощущений, что позволяет играть детям и девушкам. Инфракрасные лучи — безвредны.
  • Нет необходимости в дополнительной защите, что делает игру более удобной.
  • Есть возможность получить полную статистику после игры (кто сколько поразил и другие параметры)

Именно лазертаг используют в области подготовки бойцов спецподразделений различных стран, в том числе и в Украине

Стоимость: 150 грн за два часа выходной день и 130 в будний (с человека)

Игры проводятся в парке им.Артема

Для заказа игры звоните

755-35-33

067-723-80-74 Юрий
050-0822-888 Михаил

Наш арсенал

Несколько наших моделей, которые вы можете взять в прокат:

Харьков: Пейнтбол VS лазертаг 

Сейчас в интернете можно прочитать огромное количество статей, где приводится сравнение пейнтбола и лазертага с перечислением плюсов и минусов каждого. Как известно, все познается в сравнении, но почему тогда никому не приходило в голову сравнивать футбол с гандболом, ведь ворота и мяч присутствуют в обоих видах спорта… Пейнтбол с лазертагом также имеют одну цель — поразить команду противника, но средства, коими это достигается отличаются кардинально. Лазертаг — это совершенно другая реальность со своими правилами, средствами и техническими характеристиками. На нашем сайте вы сможете найти всю информацию о пейнтболе в Харькове, поэтому далее речь пойдет о том, что такое лазертаг и как в него поиграть в Харькове.


В отличии от пейнтбола – в лазертаге нет никаких возрастных ограничений. В основном это связано с отсутствием прямого контакта при «поражении» — инфракрасный луч даже не виден глазом. И это наиболее весомый фактор при выборе лазертага, если все таки проводить сравнение с пейнтболом. Оборудование для лазертага состоит из электронного маркера-излучателя и головной повязки, которая служит фиксатором поражения. При попадании в датчик ощущается весьма неприятная вибрация датчиков, что стимулирует на будущее вести себя более осторожно при выборе маневров либо укрытий. При этом система фиксирует поражение и отнимает одну «жизнь»(если изначально запрограммировано несколько жизней) – обмануть электронику не получится, память не затрешь 🙂 . Сразу отпадает вероятность споров был ли игрок поражен, поэтому судьи в лазертаге отсутствуют как персонал – всем занимается электроника, а инструктор принимает роль технического помощника, который может запрограммиравать огромное количество опций, которые предоставляет лазертаг. А именно:
— количество жизней,
— задержка при поражении,
— количество патронов в магазине, всего боекомплекта,
— время боя,
— наличие дополнительных опциональных устройств — аптечек, мин, аномальных зон, бомб и пр.

И это далеко не весь список того, как можно устроить и разнообразить игру. При использовании дополнительного оборудования возможно моделирование огромного количества сценариев игры — от простейшего «стенка на стенку» до «сталкера» и «контр-страйка» с применением мин-растяжек, программируемых бомб и аномальных зон. Весь этот процесс будет запрограммирован и полностью автоматизирован. Также стоит отметить, что прицельная дальность маркеров лазертага достигает 200м, а это существенно увеличивает реалистичность игры.
Часто мы слышим скептические высказывания о том, что лазертаг не дает такого ощущения страха перед поражением, а значит не приносит таких ярких эмоций как пейнтбол. Отчасти это верно, но лазертаг своим техническим разнообразием и возможностями вносит в игру невероятное количество адреналина!
Подытожив, хочется сказать что лазертаг при всех своих преимуществах и недостатках является идеальным симулятором реального боя, но при этом абсолютно безболезненным, что делает его особенно популярным среди детей.

Немного истории

Лазертаг — слово, которое дословно можно перевести как «лазерная метка» или «метка лазером». Как и все, что связано с оружием, лазертаг берет свое начало в США в 1977г. Некий Джордж Картер III посмотрев тогда невероятно популярный фильм «Звездные войны» решил создать новую игру, основанную на принципе, который остался и по сей день базой для данной игры и явился родоначальником современных лазертагов. Имя ей он дал «Photon»(«Фотон»). Термин «Lazer tag» (через букву «Z») изначально был введен компанией Worlds-of-Wonder в 1988-89 гг. (производившей оборудование потребительского класса), а затем с незначительной модификацией (замена «z» на «s») был применен ко всем системам, использующим принцип «Photon».

Чтобы получить каталог с ценами на почту, заполните форму ниже

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам