Вы играли в пейнтбол, но никогда не играли в лазертаг? Вы хотите узнать что такое лазертаг, и в чем отличие его от пейнтбола? Тогда все, что вы далее прочтете касается именно вас!

Прежде всего хочется обратить внимание на то, что лазертаг и пейнтбол – это совершенно разные игры и сравнивать их — это как сравнивать морковку с ананасом – оба сладкие, оба растут в земле, но по сути – совершенно разные. Сходство лишь в том, что и в пейнтболе и в лазертаге используются средства, похожие на настоящее оружие. Но на самом деле все гораздо сложнее.

Вы заказали игру, пришли на полигон. Инструктор провел простой инструктаж, выдал ЛТ-маркеры. Провел на стартовые позиции, активизировал всех игроков и начался бой. Первые маневры на площадке. Первое поражение — минус одна жизнь. Перебежка – опять поражение! И опять! Осталась последняя жизнь! «Что происходит?! Почему меня убивают?! Почему все происходит так стремительно быстро?! Что я делаю не так?!» — Это самые первые и самые частые вопросы новичков. Ошибка заключается в том, что зачастую игроки, которые ранее играли в пейнтбол не учитывают тот факт, что в лазертаге не существует такого понятия как «время полета пули», а у луча никогда нет «разлета». То есть  в стационарную мишень попасть очень просто даже с первого выстрела.

Далее мы дадим несколько нехитрых советов, которые помогут быстро разобраться в ситуации и позволят сразу наслаждаться игрой, минуя неприятные моменты «адаптации».

1. Всегда помните о том, что самое уязвимое место во время игры – это район верхней части груди и голова. А значит ваши ноги, руки, нижняя часть туловища только лишь выдают ваше место нахождения, но поразить  их у противника не получится.

2. У вас есть несколько «жизней». В отличие от пейнтбола, где поражением считается только одно попадание, лазертаг дает право на ошибку, и даже несколько ошибок. Но не стоит забывать о том, что противник, нацелив на вас ЛТ маркер, может забрать все «жизни», если  вы не будете прятаться.

3. Когда в вас попадают – происходит задержка стрельбы – 1 секунду у вас не будет возможности стрелять, маркер не будет работать.

4. Перед перебежкой или атакой всегда нужно четко оценить обстановку. Где находятся противники, не зашел ли кто-то в тыл.

5. Передвигаться нужно от укрытия к укрытию как можно быстрее. Зачастую, если есть такая возможность, следует использовать «тень» других укрытий.

6. У вас, как правило, патроны не ограничены — 1000шт.(кроме тех случаев, когда во время программирования маркеров задали  определенное уменьшенное количество). Перед атакой обязательно перезарядить магазин. Атаковать с половиной обоймы очень рискованно. Если вы хотите забрать у противника хотя бы 3 жизни, для этого понадобится полная обойма. Во время атаки перезаряжаться крайне опасно! Если уж закончились патроны – перезарядку стоит производить только за укрытием!

7. Планируйте атаки. Очень хороший способ – работа в паре, а именно «охота на живца». Если вы увидели противника, отправьте вашего товарища по команде ему в тыл – очень важно это сделать незаметно, чтобы враг не заметил присутствие второго игрока. Далее нужно открыть свое местоположение атакой  и полностью обратить внимание противника на себя. Далее второй игрок вступает в перестрелку и атакует сзади. Здесь очень важно, чтобы основной игрок всегда направлял маркер на противника и не давал обнаружить второго игрока.

8. Если вы обнаружили игрока, ведете с ним активную перестрелку, при этом прячетесь, но в вас все равно попадают, значит очень вероятно вы именно тот, на кого охотятся сообщники из предыдущего пункта. В этом случае спрячьтесь от вашего основного оппонента и постарайтесь обнаружить всех игроков, которые в вас могут стрелять, а деле старайтесь попасть в каждого и во время задержки выстрела его маркера после попадания постарайтесь перебежать в безопасное место с более острым углом атаки противников.

9. Во время передвижения всегда держите маркер на прицеле. Опускать стоит только при быстрой перебежке между укрытиями.

10. Если вы уверены в том, что где-то рядом есть противник и он знает о вашем присутствии — выглядывайте из-за укрытия с «огнем». Стреляйте еще до того, как вы выглянули и увидели противника.

11. Во время игры в зданиях старайтесь избегать маленьких комнат и узких коридоров. В лазертаге есть понятие «рикошет». То есть стреляя в стену маленькой комнаты очень даже запросто можно попасть в игрока, который в ней находится – луч может отражаться от стен.

Чтобы получить каталог с ценами на почту, заполните форму ниже

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Ваши данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам